ПИТЕР ПЭН В КЕНСИНГТОНСКОМ
САДУ
Екатеринбургский театр юного зрителя
12+
Мистерия по мотивам повести Дж. М. Барри
Продолжительность: 1 час

21 августа в 18:00
22 августа в 19:00
Театр оперы и балета им. Д.А. Хворостовского
Всем известно, что Питер Пэн – мальчик,
который не хотел взрослеть. В первую очередь все вспоминают его приключения на острове Нетландия, куда он отправился в компании девочки Венди и ее братьев, научив их летать.

Но спектакль Романа Феодори вдохновлен другой повестью Джеймса Мэтью Барри, это предыстория всем известного «Питера Пэна», которая объясняет, откуда взялся этот летающий мальчик, отчего он так отчаянно не верил взрослым и почему не хотел расти.

Вслед за Питером Пэном мы отправимся в Кенсингтонский сад, чтобы вспомнить и осознать что-то самое важное из детства, важное, но давно забытое.
Отправимся тогда, когда сад закрыт для публики, безлюден, но совсем не пуст. В это невероятное «фейное» время Питер не сразу,
но убедится, что иметь веру в себя – то же, что иметь крылья. В этой непростой науке ему помогут птицы и мудрый ворон Соломон, а феи помогут Питеру вернуться домой, но даже они будут бессильны открыть перед ним все двери.
Почему же, вновь обретя возможность летать, Питер Пэн решает не взрослеть?
Оригинальное визуальное, музыкальное и пластическое решение постановки не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых;
и, надеемся, поможет всем задуматься о том самом важном, ради чего Питер Пэн отправился в Кенсингтонский сад,
о хрупкости семейных отношений и наших связей с миром.
награды
Спектакль – участник программы «Детский Weekend» Фестиваля «Золотая Маска» в 2022 году.
Анна Казарина,
эксперт Фестиваля «Золотая Маска»
«Режиссер продолжает разбираться с темой ребенка, оставшегося без родителей и попавшего в мир альтернативный, по ту сторону зеркального стекла. Здесь Питер Пэн лишен статуса героя, он уязвим и не может встроиться ни в одну из реальностей. Так и называют его – «серединка- наполовинку», и это отчаянное, тотальное одиночество, когда ты чужой во всех мирах, усилено фантазийной простроенностью визуального ряда и громадностью сцены. Спастись и найти себя Питеру помогает творчество.

Спектакль – масштабное полотно, сплетенное точно и тонко, кажется, вырывается за пределы огромной сцены. Насыщенный и плотный, он органично вмещает в себя куклу, хореографию Татьяны Багановой и артистов «Провинциальных танцев», пронзительную музыку Евгении Терехиной и изобретательные визуальные метаморфозы. Постановка не столько детская, сколько семейная – и это важно. Она приглашает к диалогу и совместному осмыслению увиденного.
Постановка: Роман Феодори
Сценография и костюмы: Даниил Ахмедов
Хореограф: Татьяна Баганова
Композитор: Евгения Терёхина
Художник по свету: Тарас Михалевский
Хормейстер: Александр Жемчужников
Видеоконтент: Яна Новикова
Стихи: Дарья Верясова
Ассистент художника по свету: Вениамин Ветлужских
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА
Питер ПэнСергей Молочков
Мать Питера Пэна Олеся Зиновьева
Королева фей Надежда Крюкова
Фея Динь-Динь Алеся Маас
ВендиМария Морозова
Обитатели Кенсингтонского сада (Феи, Эльфы, жители Птичьего острова)Александра Протасова, Любовь Олейник , Алексей Пинигин; артисты театра «Провинциальные танцы»: Анастасия Миланич, Любовь Савчук, Александра Столярова, Александра Тиунова, Антон Шмаков, Владислав Мирошниченко, Артур Галимуллин, Руслан Трушкин
Квартет Василиса Борок, Данила Кондратенко, Елена Стражникова, Сергей Тиморин